ОСТОРОЖНО СЕКТА!

«Я не вижу никаких радужных кругов, золотых лучей и шаров которые надо помещать в сердце и в другие всякие места...» - подобные отзывы мы все чаще слышим от наших учениц после занятий. Расслабиться и заглянуть внутрь себя удаётся не каждой, и мы это знаем. Мы знаем, как бывает больно и страшно встретиться с собой, потому что прошли через это. Нам всем было когда-то непросто расслабиться. Все отпустить. Ничего не контролировать. Позволить себе звучать. Вместо крика - писк. Вместо слез - улыбка. Нас всех научили быть «хорошими» девочками, не проявлять эмоций , потому что это не прилично. Стыдно. Стыдно быть живым человеком сейчас. Проще улыбаться и при этом ничего не чувствовать.

-«В шавасане я постоянно о чём-то думаю, чешусь, мне хочется открыть глаза и посмотреть, кто как лежит, и что делает инструктор в это время. Вдруг она в телефоне сидит, или ещё чего...» - обычная ситуация для новичка. Мы все когда-то так чесались и ерзали. Я первое время в шавасане все время спала, преподаватель только и успевала сказать «Переведите внимание на правую ногу», - как я уже безвозвратно уходила в себя. Просыпалась от шуршания ковриков и уходящих людей. Дайте себе немного времени, чтобы ум успокоился, а тело расслабилось. Немного тренировки и все получится!

А как страшно отпускать эмоции? Я помню как впервые попала на динамическую кали медитацию. Сначала это выглядело очень странно. Кто был на подобной, меня поймет. Десяток орущих людей, выполняющих дурацкие движения. Первое желание - вызвать скорую этим бедным людям, и сбежать куда подальше, из этого дурдома. Стыд, страх, отвращение - все смешалось во мне. Но обратно дороги уже не было. Попробовала. Сначала потихоньку, чтоб не выделяться, мало ли что ждать от этих «психов». Потом вошла во вкус. Неожиданно открыла для себя, как классно орать и биться в истерике. Через час таких «упражнений», огонь разливался по моему телу. Я чувствовала мурашки, покалывания и невероятную легкость. Ощущение полёта. Слезы. Радость от того, что ушло что-то очень тяжелое...

На обычных занятиях, конечно, у нас не проходят подобные медитации. Для таких практик нужно подготовиться и морально, и физически. Но иногда, даже самые безобидные приемы по высвобождению эмоций, приносят массу беспокойств нашим гостям.

-«Я не хочу ваших сектантских штучек! Поющих чаш, мантр и танцев под бубен! У меня просто болит нога/рука/спина/живот во время месячных/я не могу забеременеть/у меня нарушен гормональный фон/я сильно устала/болят органы и тд. Давайте будем работать с телом, а потом уже перейдем к духовности...» - говорят женщины. А мы каждой мягко объясняем, что тело и психика (душа, тонкие тела, называйте как хотите) тесно связаны друг с другом. Одно без другого, не здорОво. Не регулярные месячные и нарушение гормонального фона - это самая частая проблема с которой мы сталкивались за эти три года. И, к сожалению, одними упражнениями ее не решить. Как и многие другие.

Гормоны вырабатывает головной мозг. И не меняя образа жизни, образа мыслей и без работы с телом, конечно, ситуацию не исправить. Все знают о психосоматике. Женщины сейчас все чаще забывают о своей природе. Много работают, мало отдыхают. Берут непосильную ответственность за всех на себя. Становятся по-мужски сильными, отсюда и нарушения гормонального фона и все вытекающие последствия. 

Именно поэтому, наши преподаватели, на любых занятиях подходят комплексно к каждой женщине. Работают с дыханием, дают медитативные практики (со всякими шарами и небесными водопадами), телесноориентированные практики, используют психологические приемы. А также бубен и поющие чаши (куда без них). Мы кричим и топаем на занятиях. Рычим, плачем, обнимаемся и признаёмся себе в любви. Мы учимся жить. Жить по настоящему, на 100%, каждой клеточкой своего тела. 

Все ради того, чтобы дать застарелым эмоциям выход. Очистить тело от старого «хлама» и голову от назойливых мыслей. Прочистить энергетические каналы и позволить энергии свободно течь. А в этом деле все методы хороши и если секта - это объединение счастливых и здоровых женщин в одном пространстве, то я рада, что она у нас есть.

 Здоровья вам! И не будьте слишком строги к себе. Помните, на все нужно время. Главное, если вы решили себя менять и жить настоящую жизнь - не останавливайтесь и идите вперёд, навстречу к настоящей себе. Вся мудрость и опыт наших преподавателей вам в помощь. Всех благ!